GLOBALLAW
Публикации в СМИ

В Екатеринбурге подрядчик требует оплатить госконтракт с учетом роста НДС

РБК
В Свердловской области формируется судебная практика по спорам о цене госконтракта после повышения НДС. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) требует у администрации Екатеринбурга оплатить 2% НДС — 470 тыс. руб., так как подрядчик вынужденно увеличил цену услуг после роста налога с 18% до 20%.
По данным картотеки свердловского арбитража, мэрия Екатеринбурга отказывается увеличить выплаты, ссылаясь на пояснительное письмо Минфина РФ. В документе министерство сообщает, что цены контрактов, заключенных до повышения ставки НДС, после увеличения налога меняться не будут. ГТЛК не соглашается с этим доводом. В договоре зафиксирована ставка НДС в 18%, но поскольку размер налога определяют нормы публичного права — он не зависит от соглашения сторон. Рассмотрение дела по существу назначено на сентябрь.

Ответ мэрии Екатеринбурга и ГТЛК на запросы РБК Екатеринбург на момент публикации не поступил.

Партнер международного центра защиты прав Globallaw Андрей Саунин рассказал РБК Екатеринбург, что, вероятно, суд примет решение в пользу мэрии, согласно постановлению пленума Верховного суда...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Made on
Tilda